Bouchons de liège Millésime Bourgogne Atelier Vigne et Vin

Le vignoble de Bourgogne, reconnu par l’UNESCO depuis 2015 offre des centaines d’appellations, toutes différenciables, à travers la notion de Terroir. Avec notre atelier d’oenologie, je vous offre la possibilité de comprendre un art qui les rassemble toutes : la vinification, c’est à dire, l’art de fabriquer le vin !

Et pour vous laisser surprendre un peu plus par les Bourgogne, je vous invite dans cet atelier à découvrir les crémants de Bourgogne, note pétillante de nos Terroirs. (possibilité de déguster des vins tranquilles sur simple demande).

Pour terminer en beauté, vous rapporterez chez vous de précieuses informations sur les accords mets et vins, qui vous permettrons de partager un peu différemment le prochain repas avec vos proches

Les vinifications des vins blancs, rouges et rosés

  • Les différentes étapes de la vinification des vins de Bourgogne.
  • Description des différents travaux, de la réception de la vendange à la fin de la fermentation alcoolique.
  • L’élevage des vins de Bourgogne
  • Description des différents itinéraires techniques de la fermentation malo-lactique à la mise en bouteilles
VisiteVinCuverie-CréditPhoto: BenjaminMillard
Bulles de crémants de Bourgogne

Les crémants de Bourgogne

  • L’origine des vins effervescents
  • L’élaboration des crémants
  • Dégustation et commentaires sur les aspects visuels, olfactifs et gustatifs des vins effervescents.

Le service du vin

  • Les associations mets et vins

Tarifs 2021 – 2022

  • 350€ / prestation
  • hors frais de déplacement
  • achat des vins par vos soins en cas de dégustation